有行員家屬確診 台中銀行南崁分行今預防性停業

桃園疫情擴及社區及職場,台中銀行南崁分行因為有行員家屬確診今天預防性停業一天,桃園還有3所學校也預防性停課。至於亞旭傳播鏈延燒今天新增2人染疫,市長鄭文燦表示,遠雄自貿港區清零計畫必須層層擴大採檢,而前進指揮所指揮官王必勝則認為,明天還會有不少加值園區的員工確診。

一連休息好幾天、內部多次清消,經環境採檢沒問題後,桃園聯邦銀行健行分行24日恢復營業,防疫也格外把關。

聯邦銀行業務管理部資深經理盧文娟說明,「今天在現場都是我們桃園地區的其他分行調派的人力,今天大概六、七位吧,就是維持最基本的一些運作。」

落實實聯制、量體溫是基本,客人辦完業務後櫃台立刻消毒,行員也接種兩劑疫苗、PCR採檢陰性。不過,同一天台中銀行南崁分行則是大門深鎖。

貼出公告、全面清消,台中銀行南崁分行因為有行員同住家人確診預防性停業一天。而疫情在桃園蔓延,有學生接觸過確診者,包括龍星國小、永豐高中和大園國中也都預防性停課一天,只見疫情多點爆發,亞旭傳播鏈又再新增2人染疫。

桃園市長鄭文燦表示,「(案)18488他是在桃園的社區採檢站採檢確診,另外一個也是亞旭的範圍,不過他是這個工讀生,他是在某科技大學就學,在亞旭電腦打工,只有19歲。」

市長鄭文燦表示,遠雄自貿港區清零計畫必須層層擴大,加值園區列紅區、停工採檢。3000名員工設電子圍籬要做三次篩檢,貨運站4500人24日也展開採檢,後續包括報關行、物流車隊,還有與亞旭、鴻佰科技有業務往來的廠商等人也都要陸續採檢。指揮中心更呼籲,1月10日後曾經進出遠雄自貿區的民眾也要儘速出來採檢。

前進指揮所指揮官王必勝說明,「今天(確診少)主要是因為沒有大型的採檢,並不是說它風險已經降下來了。那麼明天是加值園區的相關公司的二採,我相信這個還是會有不少人確診。」

沿街潑灑消毒水,桃園市新的確診者足跡再曝光,包含銀行、便利商店、大賣場、公園、生鮮市場等場所累計有38處。而圍堵疫情市府多管齊下,要把防疫做到滴水不漏,盡快阻絕病毒傳播。

相關新聞