盧秀燕遭控中捷藍線B1站北移圖利夫家 今提誹謗告訴

中捷藍線B1站爭議,前國小校長李順涼,19日在廣播節目表示,B1站會北移,是因為台中市長盧秀燕的夫家,已經去買土地,而盧秀燕是為了利益改變政策。盧秀燕的委任律師,今(21)日已經對李順涼提出誹謗告訴。至於顏家的公保地招待所違建,已經到了拆除期限,市府將會繼續督促,否則將會依排程強制拆除。

前國小校長李順涼,19日在廣播節目提及,中捷藍線B1站的北移爭議,將砲口對向台中市長盧秀燕。李順涼說:「B1站北移(緊鄰)學校預定地,其實盧家的人,已經去買土地了。」

李順涼指出,盧市府將藍線B1站北移,除了緊鄰顏家土地,附近還有學校預定地,盧秀燕的夫家也去買了土地,但目前都是聽說,沒有提出具體證據。盧秀燕的委任律師,今日提起誹謗的刑事告訴。

盧秀燕委任律師王俊文表示,「損害了盧市長的名譽,以及盧市長的先生,名譽也被損害到,所以我們必須依法提告。」

前國小校長李順涼說:「我合理懷疑,這裡真的可能,沒有他們家名下的土地,但是不代表他們就沒有投資,我們就不知道了。」

至於顏家南屯公保地招待所的違建,雖然今日已經到了自行拆除的期限,但目前重機具都還在拆除中。工人表示,雖然加緊趕工,但還是拆不完。台中市都發局表示,已經在14日要求7天內拆完,目前拆除進度已達8成,但進度還是落後。

台中市都發局都市修復工程科長謝國基表示,「左側部分違建已經拆除,右側部分違建,目前正在拆除中,預計今天可以拆除完畢。」都發局表示,由於違建緊鄰公園,有公共安全之虞,已經要求加快進度,但目前還有兩成未完成,市府將依法排程拆除。

相關新聞