課堂中通知「確診者到過教室」? 東吳師駁:正值下課才接獲衛生局通知

(東吳大學校方澄清,今日上課期間,師生皆戴口罩。/東吳大學提供)
東吳大學校方今(19)日接獲台北市衛生局通知,教室當日出現桃園確診者足跡,網媒報導「校方於課堂中通知確診者到過教室」,東吳大學學務長李坤璋澄清,接獲衛生局通知已經是傍晚,而他正是使用教室的授課教師,得知消息時正值下課時間,並非課上到一半,要求學生自主健康管理。

東吳大學曾在1月16日對外租借教室,今(19)日接獲台北市衛生局通知,該教室當日出現桃園確診者足跡。網路媒體報導「校方於今日課堂中通知『確診者到過教室』」,東吳大學學務長李坤璋向《公視新聞網》澄清,他就是這堂會計專題課程教師,但學校健康中心接獲衛生局通知已經是傍晚了,他得知消息時,正值下課時間,「所以不是上課上到一半,突然要求學生自主健康管理。」

台北市衛生局專委歐佳齡指出,該名確診者為本日新增個案,案號為18116,經桃園市衛生局通知足跡,再通知東吳校方確實已是傍晚,相關疫調、接觸者匡列程序還在進行中。

李坤璋表示,本日課程於下午3時開始,到了5時多課程結束,正要散場時,校方健康中心告訴他,衛生局緊急來電說,該教室1月16日有確診者足跡,希望做後續處理,所以他當下也趕緊口頭告知學生,須自主健康管理7天,所以並非「課堂中,突然衝進去,要學生自主健康管理。」

李坤璋也說,外借場地結束當日,校方隨即消毒教室,希望學生不要過度擔憂,且課程進行期間,所有師生(包括上台報告的同學)均全程戴口罩。

以下為東吳大學聲明稿:

防疫確保莫驚慌!


各位師生同仁大家好:

今天19號下午約五點,學校接到衛生單位通知,本校5211教室在1/16(周日)曾有新冠肺炎個案足跡,請學校協助提供疫情調查所需相關資訊。學校立即查詢周日當天活動的相關細節,確認該活動並無本校師生參加,且每次大塲地活動結束後學校均依例用紫外線進行消毒!

 

惟在活動結束後場地消毒的工友同仁,因為輪班工作,該同仁這幾日均未到校,目前學校已經請其暫勿入校,至醫院進行PCR檢測並持續關注個人健康狀況無慮時、始可入校。

 

5211教室自1/16後均未有單位借用,直至1/19已經經過將近三天時間,請同學不須過度恐慌。接下來的14天,請各位同學做好健康自我監測,量體溫、戴口罩、勤洗手,盡量減少出入公共場所,避免聚會、聚餐,出現發燒( ≥38˚C)、嗅/味覺異常、腹瀉或有呼吸道症狀,請立即佩戴醫用口罩,撥打1922或聯繫衛生局,依指示至衛生局指定之醫療院所就醫,且避免搭乘大眾運輸工具前往,就醫時並應主動告知醫師為「自我健康監測」 對象。

 

小小動作,大大保護,請各位同學提高身健康注意力,一起守護東吳對抗病毒。

 

本校相關防疫規定,如有疑問,請洽防疫專線:

【外雙溪校區】0910-270050及2881-7734
【城 中 校區】0910-270060及2389-0952
東吳大學防疫小組關心您
我愛東吳 東吳愛我
111/01/19
 

相關新聞