東吳大學城中校區有確診足跡 逾百名師生自主健康管理

東吳大學城中校區有確診者足跡,為桃園個案於城中校區參加研討會。校方表示,確診者並非校內人士,當天也沒有東吳師生在場,也要求100多名師生進行14天自主健康管理,並採檢PCR。

桃園機場群聚感染案擴大,東吳大學昨(19)日接獲通知,16日城中校區有確診者足跡,為桃園個案案18116。校方表示,當天出借場地辦活動,確診者並非校內人士,也要求100多名師生進行14天自主健康管理,並採檢PCR。

東吳大學校長潘維大表示,16日辦完活動之後,至19日上課之間,中間都沒有人再使用那間教室。「19日5點鐘那時候,剛好那個那間教室是在辦一個活動的,有不少學生在裡面,因此就希望短時間之內都不要出來,確認自己沒有問題再說。」

一名學生表示,「還好啊,學校裡面一樣有人啊,都感覺還好啊。」

校方表示,活動當天為假日,並沒有學校師生進入,16日租借完場地後,立即消毒;而負責場地消毒的工友因輪班關係,這幾天都沒有到學校,校方也請他暫緩入校,並到醫院進行PCR檢測。而針對外界抨擊在台北市打不到高端疫苗,台北市長柯文哲坦言,台北市最缺的是莫德納。

柯文哲表示,「我跟你講台北市預約不到莫德納的更多,我跟你講,我現在看報表,天啊,莫德納還缺這麼多。」

雙北頻頻向中央喊話要設置疫苗護照,中央20日將公布疫苗數位證明細節,預計21日開放申請。

相關新聞