傳年後宣布選台北市長 蔣萬安未正面回應

2022台北市長選舉,台北市長柯文哲今年任期屆滿,外界看好副市長黃珊珊接棒參選。國民黨立委蔣萬安最近動作頻頻,外傳將在過年後正式宣布參選台北市長,蔣萬安今天沒有正面回應參選,但也沒把話說死。前台北市長郝龍斌建議「藍白合」,民調誰贏誰出來選,柯文哲表示,民眾黨會單獨擊敗「藍綠合」。

2022台北市長選舉,國民黨立委蔣萬安被視為最有機會替國民黨贏回首都的人選,18日中午宴請藍營名嘴時透露,將在農曆過年後正式宣布參選台北市長,蔣萬安出面說明,雖然沒正面回應會不會參選,但也沒把話說死。

國民黨立委蔣萬安表示,「對我來說,最重要的就是如何讓台北市及早做好準備,面對後疫情時代的各項挑戰,所以在吃飯過程當中,大家都有提出很多的建議和想法,我就聆聽大家的意見。」

台北市長柯文哲今年任期屆滿,外界看好副市長黃珊珊接棒參選,由於黃珊珊仍是親民黨籍,外傳民眾黨內有雜音,但柯文哲曾當眾力挺黃珊珊,表示選市長無黨籍很好,前台北市長郝龍斌則喊出「藍白合」,蔣萬安和黃珊珊民調誰贏誰出來選。

台北市長柯文哲:「我是很誠懇的建議藍綠合,這個比較契合,因為他們有實際的合作經驗,應該會合作得很好。」記者問:「市長,這樣你們白會被藍綠夾殺掉。」柯文哲:「我們一個個單獨打敗藍綠合。」

台北市副市長黃珊珊:「各位,做事情好嗎?不要每天逞口舌之快好嗎?謝謝。」

而民進黨中執會通過,六都市長人選由身兼民進黨主席的總統蔡英文徵召提名,目前熱門人選有前副總統陳建仁和前台中市長林佳龍,誰會代表民進黨參選,備受矚目。

民進黨選對會協調工作小組成員何志偉:「我們被點名的每一位,在防疫、在經濟、在地方治理,在各式各樣的領域上,都有他的貢獻,那民進黨的未來,不論推誰都是一個團體戰。」

藍綠白三方人選都尚未定案,但各方勢力都悄悄布局,希望能拿下首都市長之戰。

相關新聞