台南禁跨縣市戶外教學 教育局微調成校方有條件自主決定

基於國內疫情趨於嚴峻,台南市教育局11日原本宣布暫緩跨縣市戶外教學,也因此有不少學校決定延期或取消,但教育局隨即又決定微調,這個月底前已規畫好的跨縣市戶外教育活動,有條件讓學校自主決定是否辦理。

課堂上老師正在教學,小朋友也乖乖的教室裡面上課,不過今天原本是喜樹國小畢旅的日子,但卻因為疫情影響,畢旅延期。

喜樹國小家長說:「我也感覺到小朋友心裡面好像不是那麼ok,因為他們已經有好多個小朋友的家長,已經提前在這兩天都已經自動取消了。」喜樹國小學生說:「原本很期待,然後就變的很失望。」

期待已久的畢旅延到何時還未知,孩子們顯得失望,因為台南市教育局11日宣布,基於國內本土疫情再起趨於嚴峻,暫緩跨縣市的戶外教學,不過,隨後又考量部分學校已經規劃好行程,因此也微調政策,在學校考量家長意願、地區安全性、防疫規則等條件下,自主決定是否辦理跨縣市活動。

台南市教育局長鄭新輝回應,「這三個項目學校都深思熟慮過後決定,還是可以按照原定規劃去做戶外教育,這時候學校可以自行決定 ,我想因地制宜的讓學校去做處置,或許是更為周延,所以昨天又微調這樣的做法。」

根據教育局統計,月底前包含國中小目前已規劃好戶外教學的學校共有36間,在考慮周延下由學校自行決定是否辦理,另外針對寒假開始的學生輔導及營隊活動,則維持以實體活動為原則,但若中央疫情指揮中心宣布疫情警戒提升至第三級,也將請學校取消活動並辦理退費。

相關新聞