桃機群聚/桃機保全確診 匡列391人今進行PCR檢驗

桃機群聚擴大,新增四例。其中,機場新增一名保全公司女員工確診,桃園機場擴大匡列及採檢,防疫計程車、機場保全陸續進行採檢,釐清感染狀況。

桃機群聚擴大,新增四例。其中,機場新增一名保全公司女員工確診,桃園機場擴大匡列及採檢。7日清晨四時開始,除了防疫計程車,還針對長途租賃防疫車採檢。由部立桃園醫院負責,預計共採檢一千多位司機,即日起防疫計程車駕駛採檢結束,要拿綠卡當識別證。

防疫計程車司機說:「(你會覺得麻煩嗎?)不會呀,對呀,當然呀,我們防疫英雄耶。」

部立桃園醫院副院長陳厚全表示,「計程車大哥們做口水唾液的篩檢,希望篩檢之後,這些大哥們都可以安全提供他們的服務。」

保全大夜班下班,主管交代注意事項,不要去人多地方、不要群聚,還要定時回報體溫。機場保全早上九時全面採檢,預計391人都會做PCR檢驗,釐清感染的狀況。針對有人質疑採檢出爐前,保全還是陸續上班,是否有傳播風險?王必勝做出回應。

桃機前進指揮所指揮官王必勝回應,「已經做了初步的疫調,跟他有非常相關的,就是說風險比較高已經匡列隔離了。剩下這些,我們先做採檢,採檢之後當然一方面看結果。」

王必勝表示,初步看起來保全和清潔人員確診沒有交叉關係,詳細情形還在調查中,要求中午前採檢完畢,希望下午結果陸續出來。同時7日開始防疫車隊每三天一次PCR檢測。而目前機場除了清潔人員、防疫計程車司機,又多了保全確診,是否全面採檢,還在討論研議中。

全台敬老金大調查

相關新聞