中彰交界溪尾大橋下蕎麥花盛開 吸引民眾拍照

連假第三天,各地還是有出遊人潮,位在中彰交界烏溪的溪尾大橋下,最近正是蕎麥花盛開的季節,一大片一望無際的白色花海,吸引大批民眾拍照打卡。而連假出遊也有不少狀況,有民眾在2021年的尾聲,原本要朝聖苗栗的苑裡海灘,車子困住動彈不得,警方趕緊救援才脫困。

一望無際的白色花海隨風搖曳,看起來就像雪花蓋在大地,陽光下看起來好壯觀,也吸引民眾到訪,拿起手機猛拍照。

民眾:「不錯呀,整片這樣很像雪地,可以帶小朋友到這邊共遊。」

這裡是彰化和台中交界,烏溪的溪尾大橋下,最近正好是蕎麥花開的季節,加上天候良好花況不錯,已經開了將近9成。來往的民眾看到這樣的景象,忍不住停車下來欣賞美景。當地農民表示,這是配合農會,在農地轉作蕎麥,沒想到意外成為景點。

當地農民:「跟稻米一樣,4個月才會採收,因為開花以後就會弄掉,因為這個是試種一下,看它高度或者開的花是怎樣。」

連假這幾天剛好遇上跨年,國旅出遊潮爆發,但在苗栗有民眾駕駛自小客車,要前往苗栗縣苑裡欣賞海岸美景,卻困在堤岸道路的海沙裡。

開車的周姓駕駛想徒手挖沙,無奈車子越陷越深,員警找來另外一部車子協助才脫困。警方表示,苗栗苑裡的房裡堤防,風車基座下方雖然有堤防道路,但海風帶來的海沙淤積,經常有車輛受困。

苗栗苑裡警方:「這是它輪子陷進去的地方,往前開到這邊就卡住了,(很多車)到這邊就卡了。」

警方表示,當地淤沙嚴重加上路幅狹小,不建議行駛,尤其冬季東北季風強勁淤沙更嚴重,也呼籲民眾到這出遊,還是要多留意道路狀況。

相關新聞