彰化139縣道速限40公里 超速取締熱點

彰化八卦山的139縣道,從2020年10月開始,將速限從50公里降為40公里,但卻也引起駕駛人議論。有來自台南的民眾,3月份在139縣道的一處農場辦婚宴,但回去後約有50人收到超速罰單,批評政府搶錢。警方表示,降低速限有效降低肇事率,包括警告標線和標誌都有依規定設置,執法沒有問題。

白色休旅車被測得時速53公里,而黑色車的則是56公里,自小客車也是54公里,這些都是彰化警方3月12日在彰化139縣道,拍到的超速車輛。它們都是要到當地一處農場參加婚宴的賓客,卻都被拍到超速,也讓婚宴的主人抱怨連連。

主辦婚禮的民眾吳先生表示,「你那條路那麼大,而且外環道進去是70公里進去的,你突然降到(時速)40,太多的樹,你設一個標示在那邊,我們車速過去瞬間的車速(快),是不容易注意到的。」

來自台南的吳先生說,當天從各地來的賓客有300位,其中約50位有收到罰單,不滿當地路況良好,限速只有40公里,沿路的樹木也導致沒注意到速限警告。警方表示,當天共取締了429件超速,其中機動取締的就有358件。


彰化縣交通隊副隊長吳銘添指出,「速限有警告標示,地上轉彎處,我們地上也有噴速限是40公里,應該不至於民眾沒有看到。」

警方表示警告標線和標誌都有依規定設置,執法沒有問題。而當地在光是這個月已經有3起事故。而彰化縣府從2020年10月,將大彰路的5.8到10.2公里的路段,速限降為40公里。當地民眾也認為有助降低事故率。

民眾說,「(長輩)騎慢,你路又小條,開這麼快被罰,應該啦,是划不來,但是應該啦。」

警方表示,除了降低速限,這個路段也有兩處固定式測速照相,以及員警機動性的執行測速,目前每個月降低近3成的肇事率,也提醒駕駛人務必遵守速限。
 

九合一選戰解析

相關新聞