太管處接獲檢舉 民眾拆奇萊北峰山頂告示牌拍照

太魯閣國家公園管理處接獲檢舉,有登山民眾在奇萊北峰拆下山頂告示牌拍照,警方調查發現,該男子還曾在奇萊北峰拍不雅照,這次是否又是他破壞告示牌,還要再釐清。

曾在109年11月於奇萊北峰拍下不雅照的男子,在110年獲南投地檢署不起訴處分,但他最近又上傳一張爭議相片,手裡竟然拿著原本裝設在地上的奇萊北峰山頂告示牌,再次引發熱議。

花蓮民眾說:「那個是有時候政府要定位,或是對於遊客來講是一個指標的作用,這樣拔起來的話的確,水準有待加強啦。」

警方介入調查後,涉案男子則是喊冤,表示自己昨(26)日抵達山頂時告示牌就已毀損,他只是拿著拍照就被誤會。

張姓男子說:「本來就倒在那裏,我上去我靠近,誰比我還屌把這東西弄斷了,我就把它拿起來拍照,我覺得大家是有一些,屁孩男生都會這種行為,都很正常啊,我幹嘛去符合社會大眾的觀感。」

不過太管處對於張姓男子的說詞持保留態度,如果涉及毀損將依法開罰。

太管處觀光科長聶士詔表示,「其實我們5月份還有志工上去巡查,那時候都還好的,那它這個照片很明顯是他破壞的,那這部分我們太警隊還會去繼續蒐證啦,確認以後照相關規定罰處。」

不過也有山友發現告示牌6月初基座已裸露,所以到底是誰破壞的還須釐清。太管處表示,修理告示牌費用大約10萬元,如果確定是人為破壞,會向破壞者追討相關損失。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查