探索夢號停駛半年損7億 今日復航唌200人跨年

受著疫情的牽連,探索夢號遊船停航超過半年,損失超過7億。佇配合防疫規定的條件之下,今仔日恢復營運,兩百外位遊客期待欲佇船頂迎接新年。

郵輪業者的工作人員無閒做最後的整理,12月31下晡四點予遊客報到,暗時九點出發,拍算1月初2轉來基隆港。

搭乘郵輪遊客:「因為伊是復航,復航就是上清氣的。」

搭乘郵輪遊客:「核酸檢測足貴,四千一。船票兩千五,按呢加起來就六千六。我希望袂予我失望。」

受疫情影響大型郵輪「探索夢號」今年5月預防性停航,交通部航港局表示,探索夢號佇這個月27完成防疫工作檢核和緊急應變演練,對整個防疫有信心。

交通部長王國材:「整個探索夢號伊欲重新啟航的過程,包括指揮中心佮咱交通部攏做過真濟檢測,這馬大概攏無問題。」

交通部航港局北航中心主任張德義:「有預約的人數大概是兩百人左右。有疑似症狀的就會先去隔離艙,伊是正壓的空調,所以伊的空氣吹落來了後,攏是向外口吹,伊的病媒欲佇郵輪內底湠機率真低。」

交通部表示落船進前全部旅客會閣需要做一改PCR檢驗,確認陰性才通落船。郵輪業者希望以嚴格的防疫標準,予明年郵輪觀光閣再興。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查