何韻詩粉專留言證實被捕 再發文要大家不用擔心

(資料照/攝於2019年/公視新聞網)
香港歌手、港媒《立場新聞》前董事何韻詩證實,上午6時在住所遭香港國安處以「串謀發布及複製煽動刊物罪」拘捕,被帶往西區警署。同一時間,警方亦前往《立場新聞》立場新聞副採訪主任、香港記協主席陳朗昇住所搜索,並要求陳關掉直播。

香港警方在上午7時發新聞稿證實,以涉嫌違反《刑事罪行條例》第9及10條「串謀發布煽動刊物罪」,拘捕網媒公司《立場新聞》6名高人員或前高層人員。這6人包括3男3女,年齡在34歲至73歲之間,警方亦到各被捕人士的處所搜查。

據《眾新聞》報導,被捕3男3女包括《立場新聞》前總編輯及前董事,包括52歲的前總編輯鍾沛權、4位前董事為63歲的周達智、73歲的大律師吳靄儀、63歲的方敏生及44歲的歌手何韻詩。另外拘捕34歲署理總編輯林紹桐。

何韻詩的臉書粉專上午8時37分由管理者發布訊息,「何韻詩今早6時警方國安處到何韻詩住所以「串謀發布及複製煽動刊物罪」拘捕何韻詩,現被帶往西區警署。」

不過在1個小時後,同樣由管理者發布訊息,請關心他的朋友不用擔心。

另據《立場新聞》報導,香港國安處人員在上午6時前往立場新聞副採訪主任、香港記協主席陳朗昇住所,以「串謀發布煽動刊物罪」作調查,要求陳朗昇關上 Facebook 直播,以防阻礙警員工作,不過被捕名單上未出現陳朗昇。

相關新聞