歲末佳節將至 芬蘭耶誕村觀光回暖

雖然西歐籠罩在疫情的陰影下,但是北歐芬蘭的耶誕村、湧入不少觀光人潮,享受難得的節慶氣氛。

隨著疫情趨緩,芬蘭耶誕村的耶誕老人又開始忙碌起來,除了有收不完的信,還要接待來自世界各地的小朋友,為他們準備禮物。

來自義大利的遊客對孩子說:「秀一下你耶誕老人給你的禮物。耶誕老人好不好?」孩子開心的說:「好。」

靠近北極圈的耶誕村,號稱耶誕老人的家鄉,過去每年吸引超過50萬遊客前來朝聖,但這兩年疫情來襲,變得乏人問津。而最近又傳出Omicron病毒拉警報,當地業者原本擔心遊客可能又會取消行程,所幸疫苗覆蓋率漸漸普及,遊客恢復過去七八成的水準。

來自馬爾他的新婚夫婦薩姆特說:「實際上我們是來度蜜月的,我們一個月前結婚了,因為我們是從馬爾他來的,我們不想去溫暖的地方,也不想去海灘,我們想找寒冷的地方。」

來到耶誕村觀光,除了感受耶誕氣氛,幸運的話還可以看到北極光。

而英國這位老奶奶,則喜歡收集耶誕裝飾品, 她的家裡掛滿了各式各樣的耶誕球,她也把自己裝扮成耶誕樹,從髮箍到耳環到項鍊,充滿濃濃的耶誕味,她的耶誕球收藏總計將近1800件,締造了世界紀錄。

耶誕球收藏家波普奶奶說:「每當我出去看到耶誕球,我就會買回家,特別是在耶誕期間。」

老奶奶說,她的孫子帶孩子來看她時,看到滿屋的耶誕球總是很興奮。而另一位耶誕迷則專門收集耶誕造型胸針,這些胸針用各種寶石和珍珠等素材打造,別緻又美麗,總計多達近8千件,也贏得金氏世界紀錄的認證。


 

相關新聞