空中加油機增戰機作戰半徑——運油-20對台灣的新威脅【觀點】

解放軍運油-20空中加油機。(圖/國防部)
運油-20可為中國自製的各型戰機進行空中加油,彌補了過去空中加油能量不足的缺點,對中國最大的助益是各型戰機的作戰半徑大增,其本身雖然不具備攻擊能力,卻能帶給解放軍很大的作戰優勢,勢必會讓國軍承受更大的空防壓力。

(※ 文:王臻明,關心國防與地緣戰略議題,軍事專欄作家)

中國在11月28日派遣多達27架軍機,侵擾台灣的防空識別區。其中運-9通訊對抗機、空警-500空中預警機、轟-6轟炸機、殲-10與殲-16戰機,還繞過巴士海峽,直抵台灣的東南方空域,威脅我方花東地區。

最特別的是,首度在台海現身的運油-20空中加油機,也一路同行,提供油料補給。運油-20本身雖然不具備攻擊能力,卻能帶給解放軍很大的作戰優勢,勢必會讓國軍承受更大的空防壓力,必需極度小心運油-20的未來威脅。

「鯤鵬計畫」催生運-20運輸機

過去中國一直缺乏大型戰略運輸機,只擁有仿自An-12的中型運-8/運-9戰術運輸機。雖然曾從俄羅斯購入大型的Il-76運輸機,但數量有限,不止空中運輸能力不足,想利用大型運輸機為載台,發展滯空能力更長的空中預警機與空中加油機,也處處受限。

而當時中國還想要向俄羅斯購買由Il-76發展而來的Il-78空中加油機,卻因價格問題談判破裂,只能從烏克蘭買到3架二手Il-78,不過因技術問題,無法為中國自行研發的戰機進行空中加油。這一連串的挫敗,讓中國決心重拾大型戰略運輸機的發展計畫。

代號「鯤鵬」的運-20計畫就此展開,在經歷十餘年的努力後,目前已有數十架的運-20服役,並在持續量產中。以運-20為基礎發展而來的運油-20,也已小批生產,衛星照片還證實,運-20與運油-20都已出現在東部戰區與南部戰區的空軍基地中。

運油-20可為中國自製的各型戰機進行空中加油,彌補了過去空中加油能量不足的缺點。以前解放軍只有3架Il-78時,數量嚴重不足,由轟-6改裝而來的轟油-6,可酬載的油量又有限,實戰效益不大。

運-20運輸機。(圖/維基共享)

運油-20服役,台灣東部地區陷威脅

運油-20服役後,對中國最大的助益是各型戰機的作戰半徑大增。比如過去中國軍機進行遠航訓練時,油量酬載能力較差的小型戰機,就無法全程護航。

如果只有轟-6、或由運-8/運-9發展而來的大型特種機,繞行到台灣東部空域,因為缺乏自衛能力,其實宣誓的效果比較大。但11月28日侵擾台灣東部空域的軍機編隊中,轟-6機群有4架殲-10護航,運油-20則有2架殲-16護航,已具備了完整的作戰能力。這也代表台灣的東部地區,目前已處在敵方高速戰機的攻擊範圍內。

由於台灣東部的花蓮空軍基地與台東空軍基地,是空軍執行戰力保存計畫的關鍵地點,也是解放軍最想攻擊的目標。過去在中國戰機航程有限下,只能以地對地彈道飛彈或長程巡弋飛彈攻擊,但台灣這兩個基地擁有地下機庫,因此威脅並不大。

不過,在運油-20有能力支援中國的戰機攻擊花東地區後,日本媒體同時披露,解放軍的071型船塢登陸艦,日前航行到台灣東部外海,疑似進行兩棲登陸訓練。說明中國正在驗證破壞台灣戰力保存計畫的方案,演練在空中戰機掩護下,從台灣東部海岸搶灘上岸,攻擊國軍這兩個空軍基地。

漢光36號演習,F-16戰機起飛轉場空軍花蓮佳山基地進行戰力保存。(圖/軍聞社)

支援艦載機空中加油、強化戰力

在台灣西部地區,中國空軍的任務是奪取台海的空優,並開闢一條安全的空中走廊,好讓運-20與運輸直升機,載運解放軍部隊執行空降或機降突襲。或在地面戰事展開後,執行空中密接支援(CAS),以火力壓制國軍的地面部隊。而這都受限於戰機的滯空能力,中國的戰機還要先飛越台灣海峽,更為不利。甚至為了避免部署在靠近台灣的第一線機場,會遭到我方攻擊,被迫疏散在較遠的第二線機場,導致起飛後要消耗較多的油料,才能飛抵台灣上空,較難長時間持續作戰,但運油-20已扭轉了這樣的劣勢。

解放軍可以讓大批運油-20輪流在台灣南北兩端的安全空域中盤旋待命,在台灣上空作戰的中國戰機,一旦油料快要用盡時,就能快速在空中補充油料。除非是彈藥耗盡,否則不必立刻返航補給油彈,無疑能大幅增加解放軍的空中作戰彈性。特別是維持安全的空中走廊,或進行對地火力支援,最需要戰機能不間斷在空中待命攻擊,以避免出現空檔。過去海峽天塹提供給我方空軍以逸待勞的優勢,已不復存在。

除此之外,中國的航空母艦遼寧號與山東號,仍採用滑跳起飛,讓殲-15無法酬載太多的油料與彈藥升空。目前暫時性的解決方式,是以另一架殲-15掛載夥伴加油莢艙,來為升空執行作戰任務的殲-15進行空中加油,但效率不佳。由於中國的航空母艦迄今為止都在東海、台海或南海一帶活動,這些海域可能出現的衝突地點,全在運油-20可以輕易支援的範圍內,所以運油-20也能為中國的航空母艦艦載機,提供空中加油支援,強化其整體戰力。

中國自製航艦遼寧號與殲-15艦載機。(圖/美聯社)

各戰區軍機調動更具效率

空中加油機之所以被視為是關鍵的戰略性武器,就在於對空軍戰力有極大的加乘效果。在中國擁有運油-20以後,不止在戰場上有用,也讓解放軍未來在調動各戰區的軍機時更有效率。比如要從北部戰區或西部戰區抽調部份戰機,來支援在東海、台海或南海的戰事,戰機在運油-20支援下,能一路不落地,以多次空中加油的方式,立刻趕到前線。雖然中國近來與鄰國的關係並不和睦,戰時要抽調不同戰區的大批兵力參戰,有其難度,但具備這樣的能力,本身就是一種戰略性的優勢。

面對運油-20帶來的新威脅,台灣的反制選項其實不多。國軍為了加強東部地區的防衛能力,已在今年度的漢光演習中,於花蓮與台東舉行反登陸演習。除此之外,並沒有什麼立即有效的方式,能彌補運油-20帶給中國的優勢。

過去台灣也曾向美方求購空中加油機,畢竟我方空軍的F-16有預留空中受油管,但美方當時擔心此舉會破壞兩岸的戰力均勢而拒絕。不過此一時,彼一時,或許台灣可以再嘗試考慮,爭取空中加油機的可能性,只是空中加油機對於台灣的防禦作戰是否有助益,恐怕又是見仁見智了。

(本文為作者觀點,不代表本站立場)

漢光36演習,花防部進行反登陸作戰。(圖/青年日報)

九合一選戰解析

相關新聞