四大公投/投票前最後星期天 正副總統、蘇揆台南合體催票

1218公投前的超級星期天,民進黨公投說明會前進台南,由總統蔡英文領軍,副總統賴清德以及行政院長蘇貞昌輪番宣講,呼籲四大公投投下不同意,更將矛頭指向國民黨亂台灣。

民進黨公投說明會前進台南,超過2萬名支持民眾擠爆林默娘公園,場面相當壯觀。率先登場的行政院長蘇貞昌,從防疫到經濟成長,細數政府近年來的執政成績,不僅鞠躬感謝民眾的力挺,更呼籲四大公投要投下不同意,將矛頭指向國民黨亂台灣。

行政院長蘇貞昌表示,「中國國民黨抱中國大腿會害死台灣,所以為了台灣走出去,為了我們的國際貿易,我們照國際的規矩,政府一定負責把關安全,各位國家的主人要站出來,我們要對國民黨的亂,說不同意。」

副總統賴清德也喊話,「我要拜託大家要詳細了解,國民黨所說的四個同意,只不過是四顆大石頭,擋住台灣的去路。」

回到台南的副總統賴清德,一上台就掀起一波高潮,而這也剛好是他的第100場公投說明會,賴清德指出,四大公投的結果,將關乎台灣環境、能源、民主以及經濟的安全,彼此環環相扣。

民進黨劍指國民黨阻礙台灣民主發展,壓軸登場的總統蔡英文則語重心長的喊話,這是關鍵時刻、也是關鍵的公投。

總統 蔡英文呼籲,「這關若沒過,我們很可能回到過去,過去是什麼樣的情況?就是國民黨執政的時代,我們走不出去,我們被鎖在中國。」

1218公投前的超級星期天,民進黨全面動員拚聲勢,更要催票公投四個不同意,衝刺到最後一刻。

相關新聞