12/9-11花博增莫德納接種站 隨到隨打、另贈100元超商禮券

指揮中心日前在台北車站加開莫德納接種站,想不到人潮擠爆;台北市也從今天起,連續3天,在花博公園增設莫德納接種站,隨到隨打,同樣也有100元超商禮券。

上午9點多,就有不少民眾趕來台北花博公園,準備接種莫德納疫苗,不需預約、隨到隨打,還可獲得一張百元超商禮券,有民眾直呼、感覺賺到了。接種疫苗民眾林小姐說:「我打第一劑,想說離家很近,也沒什麼副作用就來。」

為增進台灣的防疫量能,中央也開放外籍人士接種,有位新加坡籍李小姐,日前跟隨先生來台工作,也拿著護照前來打疫苗。接種疫苗外籍人士李小姐說:「之前我沒有資格(打疫苗),因為是旅遊過來的,所以沒有健保卡,沒有健保卡就不能預約。」

由於明年元旦起、防疫新制上路,26類工作場域人員、必須完整接種疫苗且滿14天才能上工,包括外送員、收銀員、郵差等,通通都得打完2劑疫苗,因應民眾接種需求,北市從9日起、一連3天,在花博公園增設莫德納接種站,預計3天可打3千人,另外青少年校園接種BNT第2劑時,也可順便幫教職員打第2劑疫苗。

台北市副市長蔡炳坤表示,「學校還有一千多位的教職員工,因為各種原因,所以他還沒有打滿2劑,剛好醫院本來就要進學校接種,就同一個時間順便接種。」

蔡炳坤強調,這些被強制完整接種疫苗的場域人員,除了可透過1922疫苗預約平台預約接種,還可以揪團,只要20人成團,就可協助媒合到接種站施打,目前台北市診所主要是打BNT,聯合醫院和平院區是主打AZ,莫德納則由17家醫院預約接種。

相關新聞