打莫德納送現金500且不限在地人 屏東6接種站打氣踴躍

衝高疫苗接種率,屏東創全國首例發現金,從今天開始到指定的6站施打莫德納疫苗,免預約、不限在地居民,加碼送現金500元,每站限額300人,今天一早打氣踴躍。高雄市也祭出超商或家樂福禮券200元,同樣要刺激打氣。

宗教團體捐款支持,屏東縣創下全國首例,打莫德納疫苗送現金500元,從5日起連續三天,連外縣市民眾也能接種。不過包括百貨公司和火車站等6個接種站、每站限額300人,雖然免預約,有人提早一小時來排隊,也有人意外能領到500元。

打完疫苗馬上領到超商禮券,高雄市也祭出獎勵措施,只要18歲以上民眾,無論第一、二、三劑,只要符合資格條件就能到高雄展覽館、捷運中央公園站和家樂福賣場等四處接種站施打莫德納。高雄市第一劑接種率約8成,但第二劑尤其年長者意願偏低,市府鼓勵民眾趁假日揪親友一起打疫苗、領禮券。

高雄市前鎮區長吳永揮表示,「希望透過這樣一個機制、一個誘因、一個鼓勵,讓所有市民朋友趕快出來接受第三劑的施打。」

面對新變種病毒Omicron在國際延燒,各縣市也擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,盡力要衝高疫苗保護力。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查