岡山流浪狗遭虐恐摘除左眼球 動保團體懸賞5萬緝凶

高雄岡山阿公店溪附近,疑似發生流浪狗遭虐打事件,動保團體接獲民眾通報,有人拿棍棒追打流浪狗,導致狗的左眼被打破、血流滿面,救援人員到場將狗帶出送醫,但狗的左眼因傷勢嚴重、恐怕得摘除眼球,讓動保團體氣得懸賞5萬元緝兇。

左眼紅腫、臉上帶著血,但看到人還是會搖尾巴,讓人覺得心疼。11月30日,動保團體接到民眾通報,這隻白色流浪狗在岡山阿公店溪附近,疑似遭人用棍棒追打、血流滿面。

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台表示:「岡山地區、靠近阿公店溪的附近有一隻流浪犬,牠的左眼是遭人用棍棒,整個把眼球都打破滿臉都是血。」

狗狗被麻醉吹箭射中後,害怕地逃到溪邊躲起來,救援人員拉繩索冒險走入陡坡,才將狗抱出來送醫。獸醫判斷狗的眼睛遭外力重擊、傷勢嚴重,恐怕得摘除眼球,讓動保團體氣得決定懸賞5萬元緝兇。

倪京台指出,「很多發生在類似像阿公店這邊,在很偏僻鄉間,根本連監視器都很難尋找,所以我們這次才會決定懸賞5萬元。」

動保團體無奈,雖根據動保法,虐待動物可處2年以下有期徒刑或拘役,併科20萬以上、200萬元以下罰金,但動物不會說話,也讓抓兇手變得困難。目前高雄動保處也接到消息,表示會了解狗的傷勢跟案情,做後續處理。

相關新聞