歐洲一週增242萬確診 世衛警告恐成歐洲頭號死因

歐洲疫情不斷升溫,世衛組織23日發出警告,表示歐洲過去一星期的確診病例,超過240萬人,死亡接近3萬人,如果疫情持續發展,到明年3月,歐洲因為新冠病毒死亡的人數,累計將會超過220萬人,成為歐洲人的「頭號死因」,到時多數歐洲國家的加護病房,也會面臨極大的醫療壓力。

街道上人來人往,一旁的醫院內不時會有救護車,送病人進醫院。隨著入冬天氣變冷,歐洲疫情開始升溫,過去一星期的確診病例,超過242萬人,還有死亡患者2萬9465人,讓世衛組織歐洲分部在23日提出警告,如果狀況持續下去,到明年3月,新冠疫情的死亡人數,將會累計超過220萬人。

德國外交部歐盟事務部長羅特指出,疫苗可以挽救生命,但是歐盟太多成員國的疫苗接種比例太低,「不幸的是,德國也是如此。」

德國最近幾週,因為疫情升溫,新冠病毒的感染率陸續創下新高紀錄,讓醫院重症病房,人滿為患。德國衛生部長史巴恩為了敦促國民接種疫苗,更是說了重話。

史巴恩表示,「大概到今年冬天結束時,正如(我們)有時會憤世嫉俗地說,在德國的每個人 要不接種疫苗康復,不然就是死亡。」

而法國的疫情也相當嚴重,22日公告一天內新增5千多個病例,但23日公告的數字,超過3萬人,比起上週同期增加54%,是8月8日30920例以來的確診新高。

法國衛生部長維宏說,「今天我們將宣布在過去24小時內,確診3萬例新冠病例,感染人數明顯大幅增加,無論如何我都得說,我們確實正處於第5波大流行中。」

至於荷蘭,因為最近幾週的確診人數,已經比5月以來的確診人數還多,還不斷創下新高紀錄,在醫院收治患者的壓力,不斷增加下,為了緩解醫療體系的負擔,開始有新冠患者被救護車,轉送到毗鄰的德國邊境醫院治療。
 

相關新聞