高雄輕軌二階C17等四站 昨交通部履勘提21項改善措施

高雄輕軌二階C17到C20昨天由交通部官員帶隊履勘作業,現場列出21項改善措施,其中有5項像是駐車場圍籬上沒警語、C20站東側出口高低落差等狀況須於營運前改善,交通部表示這5項改善完成後即可通車。

週六上午,等著搭輕軌的遊客趁上車前四處拍照,這裡是高雄輕軌二階C17鼓山區公所站,目前只通行上行的部分,但另一頭則有市府人員視察還沒開放的軌道現況,因為C17到C20站,19日下午由交通部官員帶隊履勘,現場發現21項缺失,有5項要在營運前改善。

高市交通局運輸監理科長李啟清指,「駐車場的圍籬,他建議要加一些警告標語,那另外就是美術館⋯⋯台鐵美術館站這邊東側的一些出口,是有一些高低差,」李啟清又說,「市府這邊會請捷運局跟高捷公司營運單位,儘快做一個處理這樣。」

市府表示五項缺失包括駐車場圍籬沒有警語,還有C20美術館站東側出入口有高低落差等問題,預估一星期內市府就會改善完成。

民眾表示,「他的車速慢,然後班距會少一點,這個如果班距可以再多,那當然更好。」另一位民眾也說,「(輕軌車站標示)就是模擬兩可,它跟你講在那裡,那實際上你還要Google一下,大家就Google就好了。」

輕軌能通車到C20站,等同全區三分之二車站通車,市府樂觀預期將增加更多搭乘人次,也有民眾也建議尖峰時縮短班距以及車站位置標示再清楚些,可以更方便乘客使用。


 

相關新聞