高雄再現幼教師不當管教 陳其邁指示撤查、加重處罰

高雄仁武一家幼兒園,家長控訴老師疑似用教具敲打4歲兒子,導致臀部挫傷,調閱園內監視器,發現老師甚至有推打幼童的狀況,讓家長氣到驗傷提告。而上星期鳳山,才爆出對7名1歲左右嬰兒施虐的私立托嬰中心,擴大調查後,又發現還有其他受害孩童,接二連三、有幼兒園出狀況,市長陳其邁則指示相關局處撤查,並且將加重處罰。

4歲大的兒子,自從班上換新老師後,就開始害怕午睡、甚至崩潰大哭。上個月29日,返家時更脫口說出被老師打,媽媽發現孩子右臀有傷痕,到幼兒園調監視器,看到老師午睡時間,拿玩具槌教具擊打孩子身邊的地鋪,也嚇其他小孩,要他們快點睡覺,甚至還推孩子,懷疑老師打小孩。

指控家長:「我發現在右腰側,腰臀側的地方,有5X5公分的挫傷,這部分就是有帶去醫院驗傷,同時我們也有去派出所報案。」

遭控幼兒園園長:「用玩具槌這個動作是不應該。(不管有沒有打到小孩)對、是不應該的,當下 、上個星期五我就已經將這位老師解聘了。」

被指控的老師表示沒打到孩子,但市府調查幼兒園因涉不當管教,處分停辦6個月。高雄最近虐童事件頻傳,上星期鳳山一家托嬰中心才被爆出,托育員對7名1歲左右嬰兒施虐,讓市長陳其邁要求從重裁處,沒想到擴大調查卻發現,業者家族共經營4間托嬰、托育機構,有3間有設備不符規定等問題,其中大寮另一幼兒園同樣涉不當管教。

高市教育局主任秘書吳文靜:「視它的情節重大,給予停辦一年的處,另外在現場其實也有發現到,就是有使用不當的樓層,另外在編班的部分,也有不符合規定的地方。」

除了大寮這間幼兒園被要求停辦1年,鳳山的托嬰中心也因發現其他受害嬰兒,讓社會局認為事態嚴重,原停辦3個月的處分改成1年,教育局跟社會局也將分別公告出這些機構的名稱跟負責人,提醒家長注意。

相關新聞