「草東沒有派對」鼓手蔡憶凡陳屍防疫旅館 得年26歲

(圖/草東沒有派對)
台北市警消今(30)日下午約2時獲報,位處中正區的防疫旅館內有房客疑似輕生,警消立即派員前往處理。據了解,該名死者為台灣知名搖滾樂團「草東沒有派對」鼓手蔡憶凡,目前初步研判排除他殺可能,蔡憶凡得年26歲。

警方指出,今日下午獲報後立即趕赴現場查看,蔡女死亡多時,現場也無外入侵入狀況,也未留有遺書,詳細死因待後續調查釐清。

綜合媒體報導,旅館櫃檯人員指出,蔡憶凡在25日入住防疫旅館,今日下午嘗試聯絡蔡女敲門多次卻不得回應,經旅館人員前往查看,發現死者疑似輕生,緊急通報警方到場處理。

才剛結束中國巡演的草東,26日才在為微博發文表示「好久不見,短暫停留成都、常州、晉中。謝謝仙人掌、太湖灣、草莓音樂節。謝謝所有在現場相見的大家。我們後會有期」,對中國歌迷表達感謝之意。

草東沒有派對2016年發行首張專輯《醜奴兒》,後在2017第28屆金曲獎奪下最佳新人、最佳樂團並以〈大風吹〉一曲奪下年度歌曲等3大獎,後為赤燭開發遊戲《還願》演唱同名主題曲。回顧草東樂團史,2020年7月,創團元老、前任鼓手劉立因持有大麻被捕,第二任鼓手蔡憶凡今傳出於防疫旅館過世,震驚樂壇。

草東原訂今年5月在台北小巨蛋進行首場演出,門票一開賣僅花1.1分鐘即被秒殺,後因疫情升溫主動延期,如今在等不到首場小巨蛋演出之際卻傳來鼓手蔡憶凡離世消息,歌迷大感不捨。

※ 自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打 1995(要救救我)

相關新聞