本土+1》指揮中心宣布國外施打WHO認可疫苗者得補登紀錄

中央流行疫情指揮中心今(19)日宣布,新增1例本土病例、5例境外移入,無死亡個案。本土病例居住縣市為新北市,Ct值為33.1,目前已匡列12人:4人列居家隔離、3人列自主健康管理、5人列自我健康監測。

指揮中心公布六都第12期第1階段,AZ及BNT疫苗開設接種量能表。副指揮官陳宗彥說明,以這一期為例,「先有符合預約資格人數,讓地方政府知道,接著做當期的安排,才會有地方政府開設接種量能的部分。」陳宗彥強調,這不是現階段才開始運作,從開設1922平台以來,就以此基礎運作。

 

 

陳宗彥也表示,以現有跑出來的符合預約資格數,很多都是在之前已施打過的民眾,相信在接種量能上,地方政府足以因應及安排。

第12期疫苗施打,台北市自行開設量能為56672人次,經中央協調設站增加5點,包含衛福部、交通部、華山文創園區、中正紀念堂、臺灣當代文化實驗場,共45280人次,整體量能提升至101952人次。發言人莊人祥表示,中正紀念堂還有約2萬劑,有需要的民眾可以預約。

指揮中心宣布,於國外接種世界衛生組織 (WHO) 核發EUL (緊急使用清單)的新冠疫苗種類,包含AZ、莫德納、BNT、嬌生、中國國藥、中國科興,可於全國性預防接種資訊管理系統(NIIS)補登,視為有效劑次。在國外已完成接種劑次者,不需再追加接種。

指揮中心也提醒,國外接種WHO核發EUL的新冠疫苗,不納入新冠疫苗接種證明劑次。因此,補登接種紀錄的民眾,應妥善保存國外接種證明或接種紀錄,以作為後續醫療諮詢或查核之依據。

截至今日,我國疫苗接種人口涵蓋率為63.5%,劑次人口比為86.23%。疫苗接種後不良事件,昨日新增85件,其中49件為非嚴重不良事件,35件為其他疑似嚴重不良事件。另新增1例死亡,為接種BNT疫苗3日後發生。

今日新增5例境外移入個案,年齡介於10多歲至60多歲,分別自美國(案16448、案16452)、阿拉伯聯合大公國(案16449)、菲律賓(案16450)、馬來西亞(案16453)入境。


 

相關新聞