虎豹潭6落水已尋獲4人 帶隊老師遭裁過失致死罪、20萬元交保

新北雙溪虎豹潭的6名體驗營學員遭洪水沖走案,經過警消已經尋獲4名死者,今天持續搜救。檢警偵辦帶隊的蘇姓老師,檢方依過失致死罪,諭知20萬元交保,其他兩名股東經警方訊問後請回。

期勉搜救人員,把握相對較好的天氣,鍥而不捨,加強搜救,新北市長侯友宜一早就到指揮中心,關心搜救進度,希望大家把握黃金72小時內,找到生還者。新北雙溪的虎豹潭6人遭洪水沖走,經過警消全力搜救已經尋獲4名死者,還有陳姓少女和劉姓女童失蹤,警消搜救動作不鬆懈。

「今天的搜索會比前兩天狀況好一點,所以我們趁整個狀況好一點,我們動員了更多的人力跟物力以外,」新北市長侯友宜表示,「更重要的,我們把昨天搜索的經驗更細分,以及把找到的區位能夠更加的擴大。」

侯友宜還到發現失蹤者的六和橋等處,視察搜救的情況。搜救人員則是日以繼夜動用空拍機等裝備,考量水流、水勢變化,不斷反覆搜尋,不放棄任何可能。

新北市消防局災害搶救科長蕭柏桓指出,「只要有陰雨綿綿或是下雨的情形時候,請務必要離開水邊,因為你根本不知道說,上游集水區下雨是不是下得很大,是不是會有很大的洪水即將要到達。」

警消加強陰雨天溪邊戲水的宣導,就是希望悲劇不要再發生。全案已經造成4人死亡,檢警除了在17日晚間,完成相驗動作,偵辦上,股東之一、帶隊的蘇姓老師,經檢方複訊後,依過失致死罪,諭知20萬元交保、限制住居。

「檢察官認為(蘇女)有犯罪嫌疑之後,但無羈押的原因跟必要,所以我們交保20萬,並限制住居,」基隆檢察署主任檢察官陳映蓁補充,「兩名股東的部分,昨日有已經命瑞芳分局已經製作完筆錄,那檢察官如果認為有必要,也會請他們到地檢署做說明。」

檢方指出,兩名股東,經警方訊問後請回,將擇期傳喚,釐清責任,同調取活動資料,積極釐清,以利後續刑案偵辦。

相關新聞