搜救失聯飛官過黃金72小時 昨尋獲生理組織已送驗

搜尋失聯飛官陳奕第四天,今天下午3點過後,也超過72小時,不過軍方沒有停止搜索,下午疑似找到機翼等殘骸,也出動怪手等重型機具待命,搜救人員否認今天還有找到其他類似人體的組織,至於昨天發現的拇指、皮膚、骨頭都已送驗,最快今晚可以確認是否為陳奕。

手裡捧著疑似機器的殘骸,透過遠鏡頭拍攝搜救現場,14日下午兩點半左右,水下大隊疑似發現飛機機翼,直接裝進袋子裡,但現場似乎遇到困難,好幾個人疑似要拉起沉在海底的其他機身,卻怎麼都拉不上來。

公視記者王柔婷說:「下午三點過後,就超過了黃金72小時,不過搜救的行動,還是持續在進行當中,而除了在原本定位的區域,增加人力來搜尋之外,在沿岸可以步行的部份,也出現了國軍的弟兄沿著所有的這個可以步行的區域,不斷的來翻找,有沒有可疑的物品。」

整天的搜救行動,到下午四點半搜救人員上岸時,又帶回好幾袋殘骸,但上午出現的藍色冰桶沒再出現。

前進指揮所否認有再發現任何疑似人體組織的可疑物品,但在前一天的搜救行動中,軍方找到拇指、皮膚、骨頭後直接送往嘉義市立殯儀館,請來陳奕的家人與檢察官相驗,預計最快14日晚間就有結果。

嘉義地檢署主任檢察官謝雯璣表示,「包括皮膚、骨頭等,經檢察官與法醫師於昨晚進行相驗,已採集檢體及家屬之DNA,送法醫研究所鑑定。」

14日下午三點過後,飛官陳奕失聯超過七十二小時,但軍方強調搜救行動不會停止,也已經從各地調用水陸兩用怪手,平台式抽砂船、動力竹筏等機具,預估14、15日陸續到場。

參與協尋的漁民柳先生表示,「魚塭破了,水持續的沖,沖到最後有一個暗流溝,非常的深。」熟悉地形的漁民說,飛機墜海地點的另一側海域,因地形關係有不少暗流,推估也有可能飛機殘骸等物品會捲入暗流中,等海象穩定能出海後,會再駕駛竹筏沿著水深的地區仔細尋找。

相關新聞