虎豹潭意外第4日 陸空搜索2名失蹤女童

新北市雙溪區的虎豹潭,有6人被遭洪水沖走意外,到今(19)日已第4天。但劉姓女童和陳姓少女依然失蹤,警消也持續搜索,雖過黃金救援時間,還沒有找到人,但救援行動沒有放棄。而新北市長侯友宜也表示,會再度增派潛搜成員,到深水區域下潛,持續搜救失蹤者。

「請土地公幫忙,找一下妹妹!」雙手合十拜拜,希望請神明幫忙,讓失蹤的女兒快點回來。劉姓女童的父親,在友人陪同下,19日到案發地點附近的宮廟拜拜,祈求有奇蹟發生。

警消19日集結更多人力搜救,分別從上游往下、下游往上游方向搜索,希望找到失蹤的劉姓女童和陳姓少女,但仍無所獲。新北市長侯友宜也喊話,請大家利用好天氣,加強搜索,不要放棄。空勤總隊也派機,前來執行空中搜索。

新北市長侯友宜表示,「雖然超過黃金72個小時以後,我們明天仍然會不斷的擴大,持續採重點式以及分區塊的搜索,明天我們會派出我們的潛搜隊,針對我們重點區域的河道底下,深水處再三的潛入搜索。」

侯友宜強調,即使過了黃金72小時,20日會針對河道下方的深水區,持續搜索;也強調,會請教育局檢視中小學的戶外活動,並且清查類似的民間業者,了解營運狀況。

新北市教育局長張明文指出「要求類似的戶外營隊、活動或課程 ,務必要檢核活動的流程,事先會勘安全、師資的證照、保險,所有戶外的教學,我們會加強查核。」新北市經發局長何怡明也表示,「營業項目裡面, 具有登山嚮導業公司是295家,商業登記的部分,大概是78家,我們會逐一看看就是說,他們登記的營業項目,跟他們實際營業的一個情形。」

而檢警追查全案,包括蘇姓等3名股東,先後到案,第4位吳姓股東,18日到瑞芳分局製作筆錄,訊後請回。檢方強調,也會陸續傳喚證人到案,來釐清相關刑事責任。

相關新聞