虎豹潭6人落水意外 主辦方「大方體驗自然」財產遭凍結

虎豹潭發生山洪意外,遭到大水沖走的6個人,戶籍都在台北市,北市府已經成立關懷小組,社會局也動員社工,投入後續協助。由於主辦業者,可能涉及違法與爭議,已經關閉臉書粉專,台北市政府則啟動註記,禁止業者變更登記,並將依法凍結財產。

雙北市親子團體,出遊新北市雙溪區虎豹潭,遇到山洪爆發,6人遭到大水沖走,台北市副市長蔡炳坤指出,這6人的戶籍都在台北市,目前已經成立關懷小組,社會局也將進行一個案一社工,展開關懷,並註記禁止業者變更登記資料。

台北市副市長蔡炳坤表示,「無論是負責人的變更等等,已經註記禁止變更。第二個,我們會循法律程序,來進行凍結他的財產。第三個,我們進行相關釐清之後,會來要求業者對這個事情,該負起的刑事的責任,以及相關賠償的責任。」

向上追查主辦單位的臉書粉專「大方體驗自然」,內容多是學生戶外體驗的畫面,強調以大自然為教室,但現在已經關閉,再循線找到創辦人的活動網頁,電話卻是空號,實際走訪公司登記地址,得到的卻是管理員說查無此公司。

台北市商業處長高振源指出,「107年的11月7日,有遷移到台北市這邊,也有做負責人變更為張文賢,營業地方其實是可以在這個地方,也可以在別的地方,至於說他有沒有辦理遷址,我們禮拜一會再確認。」

國民黨台北市議員耿葳:「一來就是有可能,因為涉及到小朋友,所以是教育局,可能又是有商業行為,所以涉及到商業處,或者是說有可能是因為透過旅行社帶團,所以是不是旅行社要去做一個負責,其實現在就是一個三不管的地帶。」

事發後經過一夜,主辦單位發出聲明,表示很不幸發生這件事,也繼續處理中,請大家為他們禱告,只是每人1600元的自然體驗課,家長付了費卻發生這樣的憾事,相關責任還需要再調查釐清。

相關新聞