桃園砂石場崩塌釀1死 家屬跪求盼追真相

桃園龜山的砂石場,日前發生崩塌,土石衝破鐵皮,造成路過的戴姓計程車司機,瞬間遭到掩埋、當場死亡,罹難者家屬質疑,業者多次被開罰,卻沒有停業,甚至被直擊還在施工。桃園市長鄭文燦今日為罹難者上香,並向家屬致歉,強調一定會徹查。

「市長拜託幫幫我們!」罹難者家屬哭得肝腸寸斷,因為一場公安事故,奪走至親性命,就此天人永隔,桃園市長鄭文燦,15日上午到靈堂上香,家屬更跪倒在地,訴求市長主持公道。

罹難戴姓司機家屬說:「讓我們非常非常的不能原諒,業者這個慰問,再多的道歉,也換不回我哥的生命。」

工作傷害受害人協會專員賀光卍則認為,「一般人在路上,上個班就走了,那怎麼會有一個工作安全的危害做不好,衍生到公共安全做不好呢?」

因為桃園龜山的砂石場,日前發生坍塌,土石衝破鐵皮,造成路過的戴姓計程車司機,當場死亡。罹難者家屬,心中有好多疑問,不理解為何上百噸廢土,可以堆放道路旁,業者只用鐵皮阻擋、占用國有地,卻還能申請執照,而且過去多次遭到開罰,也沒有停業?甚至,事發後,家屬更一度直擊砂石場,仍持續施工。

桃園市長鄭文燦表示「那這一次的事情,我們會停工之外,也把負責人以過失業務、過失致死移送法辦,這個是有刑責的。所以這個部分,我們會查得很清楚。」

鄭文燦強調,市府已經組成聯合稽查小組,後續針對所有違規砂石場,該罰就罰,該停工就停工,而停工或撤照,就是最強手段,並同步展開行政調查,檢視過去20多年的稽查紀錄,徹查公務員,是否涉有違法包庇等情事,釐清責任歸屬。

相關新聞