台大證實與哈佛合作 2022年將成立「哈佛台北書院」

多年來美國哈佛大學設「哈佛北京書院」,每年暑假派學生到中國北京學華語。台大證實,2022年暑假改與台灣大學成立「哈佛台北書院」,預計有60名學員來台參訪,在台大修習為期8周的中文課程。外交部表示,樂見哈佛大學與台灣大學建立兩校合作計劃。

外交部發言人歐江安表示,「美國的哈佛大學他決定,從去年2020年開始就終止了跟北京語文學校合辦16年的暑期華語研習計畫,哈佛北京書院。轉向跟我們的國立台灣大學合作,成立哈佛台北書院。外交部、教育部以及我們駐波士頓辦事處,都曾經協助本案的推動。我方樂見哈佛大學跟台灣大學建立兩校的合作計畫。」

外交部歡迎哈佛大學選送美國優秀菁英來台灣研習華語文。根據外媒報導,哈佛大學中國語文課程主任劉力嘉表示,更改舉辦地點是因為感受到北京語言大學愈發不友善。而在移地台北後,哈佛台北書院將於明年6月24日開課,為期8週。台大指出,來台學生都由哈佛大學選送,2022年的課程與師資,目前還在規畫中。

相關新聞