砂石場設備老舊致土石衝破圍牆 1計程車駕駛遭埋身亡

今天凌晨4點多,龜山區東萬壽路砂石場因為圍牆倒塌,土石大量傾瀉馬路,將一輛路過計程車司機活埋,經警消2個小時努力搶救,司機救出已明顯死亡,詳細事發原因仍待進一步釐清。

現場計程車還壓在土石堆中,車內司機被救出已經明顯死亡,家屬趕到現場悲痛欲絕。12日凌晨4點多龜山區東萬壽路的砂石場坍塌,壓扁一輛路過計程車,警消人員獲報趕往現場,3台重機具協助開挖搶救。

桃市消防局第一大隊迴龍分隊長吳浚澤指出,「我們總共出動9車22人前往救災,計程車上的人員已在6:37的時候已經救出,傷患狀況目前目視明顯死亡。」

針對砂石場圍牆倒塌,造成廠內堆積土石滑落,造成一死事故,早上東萬壽路雙向道路封鎖,來往車輛改道萬壽路一段,目前已完成南下車道搶通及路面清洗,預計中午開放單線雙向通行、下午3點恢復雙向正常通行。

戴姓計程車駕駛的弟弟說:「怵目驚心啦,我大哥今天這樣子出車禍,絕對會讓他們有法律的責任。」

龜山分局迴龍派出所副所長郭文雄表示,「救難人員搶救司機出來後已無生命跡象,本所後續製作家屬及砂石場員工筆錄,並通知負責人到案說明,釐清案情。」

初步了解,砂石場堆土區設備老舊致土石坍塌,壓死深夜由桃園往迴龍方向行駛路過的戴姓計程車司機,龜山分局迴龍派出所通知家屬和砂石場負責人製作筆錄,並報請檢察官相驗,全案依過失致死罪偵辦。

相關新聞