雙十國慶》國慶焰火睽違20年重返高雄 規模歷年最大

2021年國慶焰火,昨天晚間照亮高雄港的夜空,這一次國慶焰火,號稱是施放範圍最大的一次,也是睽違20年後再次由高雄舉辦。總統蔡英文和高雄市長陳其邁等人都出席,在世界球后戴資穎的率領下一同揮拍,揭開焰火秀的序幕。

拿著羽球拍練習動作,總統蔡英文及高雄市長陳其邁等人,在世界球后也是在地高雄人戴資穎的教學下一同揮拍,開啟2021年國慶焰火序幕。

璀璨焰火照亮高雄港的漆黑夜空,一共施放將近兩萬發,其中12吋和16吋大口徑高空焰火超過百發,是歷年最多,施放面寬超過3公里,也是施放範圍最大的一次。睽違20年國慶焰火重返高雄,要展現出高雄百年大港的氣勢。

受到疫情嚴重影響的一年,高雄市府特地邀請東奧及帕運選手,還有各單位防疫團隊先搭乘遊艇來到舞台區,感謝他們這一年來為台灣加油打氣,總統蔡英文也誇獎高雄越來越不一樣。「今晚大家可以來高雄欣賞國慶焰火,看完了還可以留下來看看、多走走。我知道現在愛河還可以坐熱氣球進行空中遊覽,高雄真的是越來越漂亮,越來越不一樣。」

高雄市長陳其邁說:「今年的夏天,東奧、帕奧台灣的選手締造了史無前例的佳績。他們都展現了自信勇敢堅韌,這是高雄大港的精神。」

從高雄港內五個布彈點,一路向外延伸到旗津,這次國慶焰火總共動用七艘平台船施放海上焰火秀,搭配高雄市交響樂團演奏,成了視覺和聽覺雙重饗宴,蔡英文也提醒,連假期間振興不忘防疫,防疫不忘振興,估計到場一同欣賞焰火的民眾超過十萬人。

 

相關新聞