遇襲護理師與羅一鈞並肩領唱國歌 積極復健中盼早日返崗

今天是屬於國家的重要日子,也要感謝在每個崗位為台灣努力付出的英雄,今年國慶大會國歌演唱,主辦單位特別邀請拳道國手羅嘉翎,以及中央與地方的防疫英雄代表領唱;另外國慶大典之後的台灣英雄大遊行,也特別邀請東奧與帕運選手,還有防疫英雄代表,接受國人歡呼與感謝。

伴隨大面國旗飛過總統府,客家兒童合唱團與六位英雄代表在國慶大典上共同領唱國歌,包括警消代表劉奎佑、楊于辰、東京奧運跆拳道銅牌國手羅嘉翎、疾管署副署長羅一鈞、疫情期間遭精神不穩定確診病患持刀砍傷的護理師陳昀湞與施宜君,大家都唱得很大聲。

雙和醫院護理師陳昀湞說:「會緊張,因為羅副唱得蠻大聲,就是想說羅副唱那麼認真,也要認真唱一下。」

疾管署副署長羅一鈞則說:「我們後面的客家合唱團小朋友也都唱得非常大聲,所以我們也不敢唱太小聲,免得說這個比輸給小朋友,那這個不夠格當一個領唱人。 」

六位領唱代表都很認真,也都說要回到工作崗位繼續努力,不過陳昀湞右手掌神經與肌腱遭病患砍傷斷裂,經顯微手術修補後,目前還在復健,還沒回到職場。她說有時候還是會做惡夢,夢到被病患追趕,但不後悔做好護理師該盡的職責。

雙和醫院護理師陳昀湞說:「努力做好任何護理師該做的事情,然後也不會特別抱怨或是什麼的,就覺得它已經發生了,那就是在那裡,還算蠻擔心能不能回到工作崗位,但是還是會想要回去。」

除了六位防疫與奧運英雄受邀領唱國歌,東京奧運與帕運國手與各單位的防疫英雄,也受邀參加國慶大典後的台灣英雄大遊行,隊伍由打破奧運紀錄、獲得我國東京奧運第一面金牌的舉重國手郭婞淳打頭陣,沿路民眾搖旗歡呼,主辦單位也噴撒紙花,代表國人對所有防疫英雄、以及奧運帕運英雄們的努力表示感謝。
 

相關新聞