國慶「2018台灣共好」 燈塔守護者領唱國歌

今年國慶日,以「2018台灣共好」為主題,強調族群融合,並由6位燈塔守護者領唱國歌。此外,花車請來了60名亞運國手領隊,在英雄谷前與民眾近距離互動。而幻象2000在總統府前衝場表演,更是吸引現場民眾目光.

國慶大典,空軍出動幻象2000戰機,採五機大雁隊形編隊,由西向東通過總統府上空,整齊的隊形及震撼全場的引擎聲,吸引眾人目光。

今年的國慶國歌,則是特別請來了6位燈塔守護者,搭配40名國防大學合唱團學生領唱。民和國中濁岸合唱團也用原住民的優美嗓音獻上國慶禮讚。

而憲兵「快速反應連」以54輛「皇家之星」重型機車在府前廣場表演高超的花式操演及隊形,並以嫻的技術畫出心型,象徵國人團結一心。
 
以「2018台灣共好,Taiwan together」為今年的主題,強調族群融合。暖場的三軍聯合樂儀隊,融入五月天的歌曲「戀愛ING」、「最好的一天」等曲目,展現國軍的年輕氣息。
 
1539150678q.jpg

還有備受大眾期待的國慶花車,在今年加入了60名亞運國手,帶領花車通過主席台,國手們還跑到館前路的英雄谷,與民眾近距離互動。與以往不同的還有今年的國慶LOGO,採取電子動態設計,不同顏色的同心圓,象徵不同族群的集合體。

九合一選戰解析