蔡總統晚會致詞 強調台灣不冒進、主權不退讓

110年國慶晚會昨(9日)晚間在新竹空軍基地舉行,總統蔡英文在致詞時表示,今年國慶日主題是「民主大聯盟、世界加好友」,政府會持續堅守民主自由的前線,為世界做出更多貢獻,並且強調台灣不會冒進,但對於主權也不會退讓。

金曲歌王謝銘祐溫暖渾厚的歌聲,和金曲歌后朱海君等人輪番上陣,110年國慶晚會首度前進軍事基地舉辦,上千名僑胞齊聚在新竹空軍基地,新竹市長林智堅熱情歡迎,同時也不忘回應大新竹合併的議題。

新竹市長林智堅表示,「大新竹的半導體產業,不只是台灣的護國神山群,更在關鍵的時刻和政府攜手合作採購疫苗,大新竹也應該要重組,讓台灣再次升級,在國際上更有競爭力。」

總統蔡英文感謝國軍官兵此時此刻仍然堅守崗位、守衛國家,今年的國慶主題是「民主大聯盟、世界加好友」,蔡英文表示疫情下台灣呈現出和民主夥伴相互扶持,形成善的循環,將會持續努力,堅守民主自由的前線。

總統蔡英文強調,「我們的國軍為了保衛國家,以艱苦訓練的日常,撐起了我們的如常,我們會持續地努力,堅守民主自由的前線,透過共同的價值跟國際的夥伴,加強合作,為世界做出更多的貢獻。」

全球防疫關鍵時刻,許多國家紛紛對台灣伸出援手、捐贈疫苗,而台灣與此同時仍須面對兩岸政策,蔡英文在晚會中強調,台灣不會冒進,但對於主權也不會退讓。

相關新聞