南市府某社工上班用Line轉貼賣物資訊 年度考績扣0.5分

南市府家庭暴力暨性侵害防治中心某社工督導,被爆料利用上班時間在LINE群組轉貼賣東西:包括肉乾,甚至防疫期間很熱賣的乾洗手、額溫槍。經過社會局調查,認為在公務時間從事非公務事項,扣年度考績的0.5分,並且也已經轉政風室處理,會再徹底調查毋枉毋縱。

南市府家防中心的員工,公務時間大多非常忙碌,不過近期卻被人檢舉,有名社工督導利用公務時間,在LINE群組轉貼賣東西的資訊,並向民代舉發。

台南市議員林燕祝說:「因為它那裡面是說你私line給我,就是看大家都在一直回line部分,他認為說這防疫期間大家這麼忙,你為什麼還要再用私line賣東西。」

從食品到保養品,甚至防疫期間很夯的乾洗手、額溫槍,販賣的東西相當多樣。

民眾認為,「這行為很不對,不可以上班時間,公務人員耶,要做規範。」、「團購在不影響公務的狀況,應該是OK啦,現在上班族大家也都沒有時間去採購。」

南市社會局表示,這案例是發生在今年7月,當時就已經做出懲處,疑似在公務時間賣東西的社工督導被約談時也強調,只是隨手轉發並非自售,也已對該名督導扣年度考績0.5分。

南市社會局家防中心主任施清發回應,「目前調查結果,並沒有販賣東西的情事狀況。只有是在公務時間,其實要從事公務的工作,做這個所謂的轉傳訊息,這是比較不恰當的行為,所以針對這個部分做懲處。」

民代認為,當時正值防疫嚴峻期間,其他同仁因防疫忙得焦頭爛額,該名督導卻沒把工作上心上,認為懲處太輕。不過社會局強調,已經轉政風處徹底調查。

相關新聞