星際爭霸戰「寇克艦長」 將搭火箭上太空

在1960年代,電視影集《星際爭霸戰》,扮演企業號「寇克艦長」角色的演員威廉.薛特納,在12日將搭乘亞馬遜創辦人貝佐斯旗下藍色起源的火箭升空。而高齡90歲的薛特納,也將創下人類歷史上最年長的太空員記錄。

1966年開始,僅播出三季的科幻電視影集《星際爭霸戰》,對美國通俗文化的影響力非同小可。戲裡的「企業號」艦隊為了尋找新世界、新文明和新生命,在外太空展開五年的探索任務。

美國太空總署許多太空人都表示,這部影集點燃了他們對太空的熱愛。在戲中扮演寇克艦長的加拿大演員威廉・薛特納,憑藉著穩健卓越的領導能力,吸引了一票死忠觀眾的支持。

亞馬遜創辦人貝佐斯旗下,商業太空旅遊公司「藍色起源」4日宣布,新雪帕德火箭這個月12日的第二趟太空任務,將載運薛特納在內三個人上太空。火箭將從德州沙漠升空,太空艙將越過外太空與地球大氣層的分界線,享受一下外太空的無重力漂浮,再藉由降落傘返回地球,整趟太空之旅預計約10分鐘。

高齡90歲的薛特納,屆時若順利升空,將改寫「藍色起源」今年七月首航,82歲女飛行員沃莉弗克,所創的人類歷史上最年長太空員的記錄。

不過《星際爭霸戰》首位上太空演員的頭銜,卻早在2008年就被飾演企業號總工程師蒙哥馬利・史考特的詹姆斯・杜漢給拿下,但卻是以骨灰偷渡的方式,被人送上了國際太空站。

相關新聞