花蓮漫波飯店拆除作業 整棟建物突倒塌

花蓮下午發生一起重大事故,花蓮市國聯五路上,歇業中的「漫波假期飯店」,今天進行拆除作業時,整棟建物突然倒塌,橫躺在路中央,停放在一旁的多部車子,也遭到波及。警消獲報後,立即派員到現場搜救。一度傳出,疑似有一名機車騎士,可能被壓在建物下,所幸他及時閃過。警消持續捜索,釐清是否有民眾傷亡。

行車紀錄器清楚記錄下飯店倒塌的一瞬間,整棟建物就這樣傾倒,現場揚起一陣白煙,原本要通過的車輛趕緊煞車。這棟位在花蓮市國聯五路上,歇業中的「漫波假期飯店」,1日下午進行拆除作業,但不知為何,整棟建物突然向前方馬路倒塌,警消獲報後,立即派員到現場搜救。

消防人員受訪時表示,兩台車被壓到,剛才撬開後裡面沒有人,只是工程車。「漫波假期飯店」原是7層樓的建物,突倒塌路旁有多輛汽車被壓毀,車主也很無奈。

為了確認建物中,有無受困民眾,警消人員要求在毀損建物中搜救的同仁離開,並調來怪手破壞牆面。警消也帶著「生命探測儀」等器材,從破壞處進入建物搜索,還升起雲梯,從高處往下查看,是否有受困者。

由於透過行車紀錄器拍攝到,疑似有一名機車騎士,可能被壓在建物下,警消加強捜索,但發現他閃過倒塌,無生命危險。

花蓮市府及縣府的相關局處,也派員到場了解,追查整個拆除工作,是否照拆除計畫進行。花蓮市長魏嘉賢表示,「各單位都到了現場,來做相關的一個釐清,那也希望人員一切都平安。」

花蓮縣政府建設處長鄧子榆則表示,「(飯店)它的實際拆除的計畫, 我們還在了解當中,但是它這個拆除的工程,它是有申請合法的拆除執照。」

據了解,「漫波假期飯店」在3年前以4.8億出脫停業後,賣給一家娛樂傳播公司,就一直處於停業中,沒想到1日進行拆除作業,就發生倒塌意外。


 

相關新聞