台東機車肇事率高 今年已有2040騎士傷、16死

台東市區機車肇事率居高不下,尤其是以大路口發生事故比例最多,今年已經造成2040名機車騎士受傷,16人死亡。警方今年8月啟用市區一處科技執法路口,就開出1400多件的違規罰單。

台東縣警局交通隊的監控中心,大螢幕顯示今年8月1號啟用的更生路和志航路口科技執法監控影像,像是這部機車紅燈越過停止線,違規就被錄了下來,而且不到半小時,就有三部機車違規左轉。

台東縣警局交通隊組長潘慶鴻說:「到現在已經取締將近1千4百多件的交通違規。」

台東縣警局統計,今年1到8月,因為機車違規就造成2040名騎士受傷,16人死亡,而且發生最多的是在台東市的更生路和傳廣路口,以及四維路和更生路口,警方預計也要新裝設科技執法設備,當地的民眾也說,這兩個路口太大,機車騎士不守法造成車禍的情況很常見。

民眾施女士就表示,當地路口很寬闊,車子來自四面八方,大家都要轉彎。而台東縣警局交通隊組長潘慶鴻說:「台東市的更生、傳廣還有這個更生四維路,增設科技執法設備。因為這兩個路口是我們台東市的一個十大易肇事路口。」

交通隊表示,目前已經先在這兩大路口裝上科技執法的警示牌先宣導,預計11月完成設備驗收就開始錄影執法,違規左轉被錄影最高可罰1800元。

 

相關新聞