桃勤員工確診Delta變異株 匡列347人陰性、49人待採檢

桃園機場出現感染Delta變異株的首例,Ct值14傳播力強,機場如臨大敵,第一時間擴大PCR採檢347位,檢驗結果全陰性,還有49位採檢中。桃園市長鄭文燦疾呼盡快完成機場100%疫苗覆蓋率,提高保護力。

桃園機場出現感染Delta變異株的首例。桃勤一名20多歲女性客艙清消人員(案16213)確診,CT值14,傳播力強,還在調查感染源。目前採檢347人,結果全為陰性,另外49人採檢中。市長鄭文燦表示,指揮中心已承諾18日配賦疫苗給機場,盡快完成100%覆蓋率,提高機場保護力。

桃園市長鄭文燦說:「目前我們機場大概還有8000多人還沒有打第二劑,大概占20%,80%已經完成1劑跟2劑,總人數是在4萬2000人左右。」

另外,北科附工校園進行復課前大清消。機師染疫傳給就讀北科附工的兒子案,匡列隔離同班34位學生及3位老師,凌晨解隔離,17日恢復上課。

北科附工校長陳勝利表示,昨天在集中檢疫所的這些師生,他們三採陰都已經回到家,代表說明天孩子可以復學了。

桃市環保局長呂理德則說:「防疫消毒大隊必須在今天復課前,要把他全部內外做一個清消,讓學生們還有老師們能夠安心上課。」

針對桃園龜山區傳出一名86歲李姓男子接種AZ疫苗第2劑後死亡案例,市府表示,已和家屬聯絡,尊重家屬意願協助善後,因男子也有慢性病史,死因待司法相驗後釐清。 

相關新聞