國道聯結車插銷噴落 消防局公務車驚魂

台南市消防局一輛公務車,14日上午行經中山高麻豆路段時,前方聯結車突然噴出一個插銷,射向擋風玻璃,所幸未貫穿。國道警方獲報到場,大車涉裝置貨物未依規定覆蓋、捆紮違規,將處3000以上、18000元以下罰緩。

南市消防局公務車14日行經中山高麻豆路段時,右前方一輛聯結車原本開在外側,正要變換車道時,突然一個鐵物掉落,直接插在消防局公務車擋風玻璃上,讓消防隊員嚇出一身冷汗。

南市消防局和緯分隊消防隊員張嘉峰表示,「我就有發現他,他的後車斗有一個東西就飛出來,反應的時間也不到1秒鐘,就直接撞擊到我們的擋風玻璃。有嚇到,但是我們還是很冷靜的,畢竟先看一下有沒有人員受傷。」

國道警察調查後發現,前方這台聯結車自外線變換至中線車道,固定H鋼的插銷突然掉落,疑似經過輪胎輾壓後高速噴出造成這起意外。不過聯結車已涉「裝置貨物未依規定覆蓋、捆紮」違規,對駕駛開出紅單,可處3千以上、1萬8以下罰鍰。

國道四隊新營分隊小隊長陳正書說明,「雙方酒測值均為零,無人受傷,本案後續由本分隊處理,針對A車之違規行為告發。」

幸好這個插銷是擊中玻璃下緣,無人受傷,不幸中的大幸。警方也呼籲用路人上路時,針對貨物應要嚴密覆蓋、捆紮牢固,避免造成自身以及往來用路人的危害。

相關新聞