板橋幼兒園案再增2人 已累積32人確診

今(14)日中央流行疫情指揮中心公布新增2例本土確診病例,為板橋某幼兒園群聚的延伸案例,是匡列隔離中的幼兒和家人,該案已達32人染疫。指揮官陳時中表示,增加個案為居家隔離期間採檢後確診,並未持續擴散至社區。

陳時中表示,幼兒園案相關接觸者共計3537人,其中3333人採檢陰性、27人確診、176人檢體送驗中以及1人待採檢。

而維修工夫妻(案號16168、案16171)的基因定序出爐,醫療應變組副組長羅一鈞說,與幼兒園序列完全一致,研判是同一事件。

日本預計將再捐50萬劑AZ疫苗,陳時中表達感謝,這是日方第五度援助AZ疫苗給台灣,盼能加速本土疫苗施打速度及覆蓋率。

記者提問有國小六年級學童家長反映,未被校方照冊施打疫苗。對此陳時中指出,目前國內12至17歲BNT疫苗照冊接種僅限國高中學生。國小部分若滿12歲的國小生達一定人數,可提出討論,但如符合資格的小學生數量太少,則仍須經家長透過疫苗平台預約至指定醫療院所施打。

今日另增3例境外移入個案,分別自柬埔寨、美國和印尼入境,無確診個案死亡。

相關新聞