【更新】部分大學因疫開學前三周採遠距教學 住宿生也延後入住

各大學九月中之後陸續開學,由於雙北疫情變化,加上中秋連假可能群聚,不少大學已宣布,開學前兩周或前三周皆採遠距教學。但要入住宿舍的新生怎麼辦?各校又有不同對應,以台大為例,原訂9月14後陸續入住,將延到10月2日到10月12日分批入住,在這之前,要入住採個案申請。

帶上學習與生活必需品,台師大舊生一早就到學生宿舍辦理入住,不少中南部的住宿生才放好東西,準備回家。

台師大地理系學生陳同學表示,「改線上在家裡上也可以。(記者:疫情你覺得有沒有一些影響?就是讓你覺得趕快回高雄。)當然有,就是台北比較危險的感覺。」

台師大光電系學生洪同學也說:「就是台北如果我不能去人多的地方,還不如就直接在台南就好啦。」

922開學,前三周皆採遠距,這波疫情又擴大,10月13實體上課前,長達一個月,是台師大中南部住宿生返家主因!而學校說,包括新生,9/12到10/12隨時都可入住。

台大今年有4千名大一新生,超過一半申請住宿,原訂9月14後陸續入住。校方表示,將延到10月2日到10月12日分批入住,在這之前,要入住採個案申請。不過考量DELTA病毒潛伏期較長,目前在討論,境外生入住宿舍前,是否要到醫療院所快篩或做PCR。

台大學務長汪詩珮說明,「境外生14(居檢)加7(自健管)之後,他如果入住宿舍這個部分,我們可能會讓他們先到醫療院所做快篩,確定陰性才能入住。」

台大表示,北市維持二級警戒,但已出現感染個案,學校持續因疫情變化,不斷進行滾動式修正。
 

相關新聞