新北幼兒園群聚匡列1454人 採檢皆陰性

新北幼兒園群聚相關累計已有27人確診,新北市擴大匡列採檢,包括職場社區共採檢1454人,市長侯友宜表示全數陰性,沒有新增陽性個案。原本新北13校5220名學生在今天復課,不過還有3校2149名學生以及11家補習班,繼續進行預防性停課。

新北幼兒園群聚案,累計已經有27人確診,引起擔憂。新北市擴大匡列採檢,除了陽性個案之外,包括幼兒園有關及職場社區所有匡列對象,共採檢1454人,新北市長侯友宜10日上午宣布全部都是陰性,沒有新增陽性個案。

新北市長侯友宜表示,「我們希望在擴大匡列採檢過程當中,能夠有效的控制疫情,讓疫情能夠穩定下來,所以今天沒有新增個案。」

幼兒園群聚暫時沒有新增,板橋某社區晚間持續動員清查,直到10日上午採檢813人,PCR都是陰性,衛生局將持續疫調。至於社區大樓的埃及爸與他同天入境的哥哥及表哥也確診,傳出足跡遍布至少8縣市,幾乎半個台灣,衛生局也表示按照中央指引,該公布就會公布。

新北市衛生局長陳潤秋說明,「那如果有外縣市的足跡,我們都會通知其他的縣市,至於足跡是否公布,我們也會依照中央的指引。」

新北校園應戰DELTA,已有13校5220人預防性停課,採檢陰性後在10日恢復上課,僅剩3校2149名學生以及11家補習班繼續進行預防性停課。至於北市松山區某國中有學生確診,是否與新北幼兒園群聚感染有關,新北衛生局回應表示北市疫情由北市及中央來公布,相關如有跨縣市也會互相通知。

相關新聞