大專校院防疫指引出爐 須符合所有條件才能實體授課

中小學開學,緊接著大專校院的開學日期也逐漸逼近,各校全面備戰防疫中。教育部因應疫情所訂定的相關指引也出爐,昨天經由指揮中心核定公布,指引內容包括室內要維持安全社交距離,而且人數上限為80人等,必須符合所有條件才能實體授課。

Delta變種病毒來勢洶洶,雙北多所幼兒園及國小預防性停課,讓開學不久的校園增添許多變數。隨著九月中下旬,大專校院的開學日期也逐步逼近,教育部所訂定的大專校院防疫管理指引,7日經由指揮中心核定公布,讓校方有所依循。

學校如果要採取實體上課,室內必須維持安全社交距離,而且人數上限80人。學生採固定座位、固定成員、落實實聯制,上課師生全程配戴口罩、禁止飲食;教室保持良好通風並定時清消,如果做不到其中一項就必須改為線上授課。

另外課程外的活動人數和二級警戒規定相同,上限室內80人、室外300人。進入校園包括健康監測、空間開放、餐飲,都必須全面遵守量測體溫、落實實聯制等措施,居家檢疫期滿後自主健康管理的師生,不宜進到校園上課。

開學在即,指揮中心2日收到教育部的大專校院防疫指引,7日核定,內容比中小學給予更多彈性。不過部分學校早已經先超前部署,為師生添購快篩試劑或者設置快篩亭,希望嚴謹防疫、安全至上。

相關新聞