10產地農會組文旦大聯盟 推雲端便利購服務

國內十大文旦主要產地的農會,組成台灣文旦大聯盟,今天推出雲端便利購服務,不過疫情又升溫,民眾減少外出要如何振興經濟?農委會表示,產銷調節措施都要因此改變,避免相關振興措施失去效果。

一顆顆果形漂亮的文旦裝成禮盒,民眾只要動動手指,就能上網購買全國十大產區的文旦,位於產區之一的瑞穗鄉農會指出,因為氣溫高,文旦甜度比去年高,口感也比較Q彈,雖然今年柚香券加碼、滿五百送一百,比去年250元少,但還是看好這樣的行銷模式。

花蓮縣瑞穗鄉農會總幹事黃盛皇說:「雖然它的金額變少變成一百塊,但是它的數量變多了,所以這可以擴及更多的消費者,對我們產區它是一個利多。」

今年文旦產地價格每公斤超過30元,比去年還好,農委會評估,政府投入一元振興,應可帶來數倍效益,不過原以為疫情趨緩,民眾又可外出消費,現在新北幼兒園相關確診案例數又飆升,中秋連假民眾是否能出遊還是未知數,農委會也坦言,相關調節措施要迅速調整。

農委會主委陳吉仲表示:「從明天開始,所有的產銷調節措施都要改變,避免消費者這種群聚的活動,因為如果你疫情沒有控制住的話,所有的這些效果,振興當然就會受影響。」

農委會希望民眾即使出門意願降低,還是能多利用電商平台,購買農產品,隨著疫情變化,也會啟動紓困產銷調節措施,針對不同農產品的需求來做因應。

相關新聞