烏克蘭寵物輪椅 助身障寵物重獲新生

寵物是許多人的心肝寶貝,在烏克蘭就有一間專門替受傷、行動無方便的寵物,做適合牠們的輪椅,讓牠們可以重新走路。

在飼主的帶領下,「拉達」跟「波士頓」腳步輕鬆地散起步來,有時還會黏在飼主身邊,看起來非常愛撒嬌。這兩隻狗狗,原本四肢都很健全,卻因為車禍,導致後腿殘缺。

身障寵物飼主葉戈羅夫表示,「獸醫義工放棄了拉達,並建議安樂死,我們反對這一點;波士頓的情況也是,我們決定阻止這種決定。」

兩隻狗狗因為車禍,導致脊椎外傷,如果無法以外物來支撐脊椎,就會慢慢死亡。這讓喜歡毛小孩,已經收養了40隻被拋棄、受傷貓狗的葉戈羅夫夫婦,決定向烏克蘭首都基輔,一家專門為寵物製造輪椅的公司求救,最後讓兩隻狗狗,又能重新過上正常生活。


這家寵物輪椅製造公司,成立於2011年,過去10年來,已經製作、賣出2500多件身障寵物用品,讓許多寵物,重新擁有新的生活。而當初建立公司,就是因為要協助一隻身障寵物,重新走路。

寵物輪椅製作公司創始人克里洛娃說:「我們在國外購買了所有零件,因為這裡沒有輪椅,沒有殘疾寵物,所以我們決定嘗試製作它們。我們做到了,我們改進了那個輪椅,並把這變成一個真正的生意。」

在做出第一架寵物輪椅以後,公司改善了材料質量跟製作機制,要求每一位下單訂購商品的飼主,必須提供寵物的身材尺寸,跟受傷原因、部位,才能為寵物輪椅客製化。

寵物輪椅製作公司創始人克里洛娃指出:「我們已經收到了狗飼主測量的數據,這輪椅是為他們單獨製作的,管子能彎曲並連接到布製背心,這是背部綁帶,他的腿能放在這裡,前面連接像這樣、穿在狗狗身上,然後再安裝輪子。」

由於這些寵物輪椅是客製化,會隨著材質不同,售價也有所變動。但對熱愛貓狗的葉戈羅夫來說,花費不到一萬台幣,就能讓身障寵物,再次獲得奔跑的能力,一切都很值得。
 

相關新聞