中壢封街萬人中秋烤肉 今年因疫停辦

中秋節幾乎家家戶戶烤肉歡慶佳節,隨著本土疫情趨緩,很多民眾關心中秋節能不能烤肉,中壢SOGO商圈社區,往年舉辦封街烤肉,吸引上萬人參加,今年決議停辦一年。桃園虎頭山公園烤肉區開放民眾登記,但也降載一半。

每到中秋節,桃園中壢新都心生活文化協會總像這樣舉辦封街烤肉,吸引上萬人參加,是社區的大盛事,住戶們也藉此聯絡感情。然而今年因為疫情關係,舉辦近20年的封街烤肉活動,決議取消,有住戶覺得可惜,但更支持防疫。

新都心生活文化協會創會理事長謝岩介表示,去年活動總共加起來1萬多人,今年因為疫情的關係,所以理監事會議上決議停辦一年。

另外,桃園虎頭山公園烤肉區有規劃54個爐位,受疫情影響今年也降載,只開放一半左右的爐位供民眾登記使用,實施實聯制,風景管理處提醒民眾烤肉、吃東西,保持社交距離,聊天時戴口罩。

桃市風景管理處長廖育儀說:「原來我們有54個爐位嘛,現在我們開放29個,每一個爐位我們都是梅花座,就是希望大家都能保持社交距離。」

桃園市的公園綠地,去年中秋節並未開放民眾烤肉,養工處表示,將視疫情發展,決定今年是否開放中秋烤肉,目前還在研議中。
 

相關新聞