台東關山鎮明年初發防疫禮金 每人2千元

年關將近,今年受疫情影響,各行各業都受到經濟上的衝擊,尤其是鄉下地方工作機會少,遊客也少,賺錢不容易。有8千3百多人口的台東縣關山鎮,代表會通過審查,明年普發現金2千元讓鎮民能過個好年。

受到疫情衝擊,台東縣關山鎮原本是觀光小鎮,但現在旅遊人數下滑,街道上冷冷清清,民眾的生活不好過,政府雖然發放了五倍券,但可能還無法讓這個小鎮,受疫情衝擊了2年的經濟恢復。鎮公所宣布,明年要發放現金2千元的防疫禮金,給全鎮8千3百位的鎮民。

關山鎮長戴文達表示:「請戶政事務所製作相關的名冊,在元月份發放。」

關山鎮公所規畫在明年1月4號到6號,在各里辦公室發放這筆禮金,只要在110年6月底前戶口設在關山鎮的鎮民,都可以領到,最後領取的期限到2月15號,當地民眾聽到這個消息很開心。當地有攤販說是他3天的薪水,還有民眾說,「疫情期間大家都很辛苦過日子,我們關山各行各業也是引頸期盼。」

民眾說,在疫情期間,部分社會邊緣的家庭,一時失業,又領不到政府的補助,這筆錢剛好在過年前放發,也可以給這些弱勢家庭當做是新年紅包。


 

相關新聞