高雄鳳山誠義里迎中秋 封街烤肉慶祝

中秋節前一晚,高雄市鳳山區的誠義里舉辦中秋烤肉聯誼活動,現場也特地將四線道的馬路封閉,活動擺了近百桌,千位里民共襄盛舉,大家都準備豐富食材,要一起歡慶中秋。
 
牛排雞排豬排,在燒紅的炭火慢烤下,在烤肉架上吱吱作響,中秋節的前一天晚上,高雄市鳳山區的誠義里,特地封起街道,搭起烤肉架和大量食材,準備一起歡慶中秋。

「今天中秋烤肉,然後一家團聚。」「烤肉超好吃,我們要來烤這塊魚了。」民眾說道。

現場擺滿了接近百桌的食材,千位里民共襄盛舉,不只有烤全雞、蝦子和魷魚,還有20多條,10幾公斤的鬼頭刀,是活動的最大亮點,當地的里長說,每年中秋都他們都會舉行,封街烤肉,沒烤肉就感覺沒過中秋一樣,大家互相交流,增進鄉里感情。

高雄市鳳山區誠義里里長劉啟芳表示,「因為有疫情的關係,把規模縮小,開放的空間還是,維持在1000人以下,但是我們所用的食材,會比去年更好,更精緻。」

除了今年,因為新冠肺炎防疫,戶外活動有了人數限制外,高雄市工務局也提醒民眾,公園綠地是禁止烤肉和放鞭炮,如果違反規定,將依公園管理自治條例,處1000元以上6000元以下罰鍰。


 

相關新聞