中壢大型封街烤肉活動 估約萬人參與

昨天中秋節,在桃園市中壢區有一場萬人封街烤肉,已經連續第19年舉辦。今年結合附近4個里和18個社區,有上萬居民參加。活動開始後,街道上和停車場都擠滿烤肉人潮,形成一幅萬人占領街道的壯觀景象。

翻動烤盤上的活蝦和牛排,中秋節這天,桃園市中壢區有一場萬人封街烤肉活動;透過高處俯瞰可以發現,烤肉人潮擠滿馬路和一旁的停車場,形成一幅萬人佔領街道烤肉的壯觀景象。

這場中秋節烤肉活動,由桃園市新都心生活文化協會,連續第19年舉辦;有民眾每年都來捧場,也有人第一年參加,就玩得超嗨。

民眾烤肉聯繫感情,同時也要兼顧環保,活動從3年前開始,改用無煙卡式爐烘烤,讓空氣不再炭煙瀰漫。

桃園市議員謝美英說明,「針對烤肉環保的議題部分,新都心也逐年在精進跟做改進,希望兼顧環保又能夠凝聚社區大家的情感。」

有的民眾從傍晚就開始烤,而且準備還準備了龍膽、石斑、蛤蜊等超豐盛的食材。

中秋佳節,大家記得關掉家中的電器,一起走出家門烤肉;不僅能大啖美食,也能促進家人、鄰居間的感情。

九合一選戰解析

相關新聞